ГлавнаяМастер-классы

Карвинг

Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.


Европейский и азиатский карвинг

Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

 

Инструменты

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами.

Основной инструмент мастера — тайский нож.

Существуют также:

- карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
- нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
- нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
- нож граверный и другие.




[KR-001] По мылу (астра, календула, чертополох)

[KR-001] По мылу (астра, календула, чертополох)

Длительность 2 часа 

 

Стоимость — 369 грн

Для членов клуба — 1 талон

 


..............................................................подробнее ››