ГлавнаяСправочникКомпоненты для косметики

Аллантоин

Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) - синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey путём окисления мочевой кислоты.

Бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в горячей воде и получаемое синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, например, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, галактуроновой кислотой и др. обладают дополнительной биологической и витаминизирующей активностью. Аллантоин и его производные используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах. Нетоксичен. Широко применяется соль аллантоина и аскорбиновой кислоты — аллантоин аскорбата.